Reglas del torneo Funino

FuNiño lleva unos años ganando cada vez más aceptación en el sector juvenil G y F. El BALLFREUNDE quiere apoyar este desarrollo, que debería conducir a más acciones con balón para todos los niños y, por lo tanto, a más diversión. Por ello, ofrecemos torneos FuNiño para los grupos de edad U8-U10 paralelos a la modalidad habitual de torneos 6+1 en el marco de la Minicopa del Mundo. A diferencia de los conocidos Festivales FuNiño, no jugaremos en la modalidad Kaiserturnier, sino que jugaremos un mini-MM con al menos seis partidos de 20 minutos cada uno (2x 10 minutos + 5 minutos de descanso).

A continuación se detallan las normas que se aplican en general a las categorías sub8, sub9 y sub10. A continuación se detallan las normas específicas para los distintos grupos de edad.

Normas generales FuNiño

• Metas: 4 mini-metas (2m x 1,2m), separadas 12-14m
  • Área penal: 6m (sólo se pueden marcar goles en esta área)
  • Duración: 2 x 10 minutos por partido con 5 minutos de descanso en el descanso
  • El primer día se jugará en grupos empatados, el segundo día se volverá a dividir según los resultados del día anterior.
  • Sólo se pueden marcar goles en el área penal de 6 metros. Los goles en propia meta siempre cuentan.
  • Tras un pase lateral, el balón se pasa o se regatea. Se puede marcar un gol directamente si el balón ha sido regateado previamente con al menos 3 contactos con el balón.
  • Los saques de esquina son ejecutados por el guardián del córner y también pueden conducir directamente a una portería. El balón puede ser regateado (al menos 3 contactos) o chutado.
  • Los tiros libres se lanzan indirectamente o como regate. Tras un regate (al menos 3 contactos), también se permite un tiro directo a puerta.
  • Si se infringen las reglas en el área penal propia, se produce un ataque de penalti (penalti). El atacante parte entre la línea central y la línea de penalti contra el guardameta en el área de penalti. Los demás jugadores se sitúan detrás de él en la línea de penalti y pueden participar en el juego tras el primer toque del balón.
  • La rotación después de cada gol marcado es obligatoria.
  • En los tiros libres o balones fuera, mantén siempre una distancia de 3 m.
  • Los tiros libres son todos indirectos o pueden ser regateados. También se puede marcar un gol tras al menos 3 contactos con el balón.
  • Penalti de ataque/penalti por mano dentro del área de penalti, falta dentro del área de penalti, entrada a horcajadas dentro del área de penalti.
  • El entrenador y el supervisor de campo se colocan juntos en la línea central.
  • Los niños juegan SIN recibir instrucciones de los entrenadores (NO DAR INSTRUCCIONES DE JUEGO). Los entrenadores/supervisores sólo ayudan con las ambigüedades de las reglas, los cambios y tratan de mantener el juego equilibrado haciendo cualquier ajuste de las reglas. Las decisiones se dejan en manos de los niños.
  • Apertura del jugador: Balón alto después de que todos los equipos hayan tomado sus posiciones de salida.
  • BALLFREUNDE proporciona un árbitro, que sólo debe intervenir en caso de ambigüedad. Los niños deben decidir por sí mismos y entre ellos en la medida de lo posible.
  • Si la diferencia de goles es de 3 o más, el equipo perdedor podrá enviar un jugador adicional al campo hasta que la diferencia de goles vuelva a ser inferior a 3.
  • Si la escasez no es suficiente, otros cambios en las reglas pueden garantizar un juego equilibrado (por ejemplo: goles sólo con el pie débil, todos deben haber tocado el balón, etc.). En particular, el equipo que va en cabeza debe retirarse a la línea de medio campo en el saque inicial.
  • Los padres deben permanecer en la fan zone (15m de distancia a los campos) y dejar el juego y la toma de decisiones a los niños. Está prohibido interferir desde la fan zone.

Características especiales U8

• Tamaño de los equipos: 3 contra 3: Un equipo está formado por tres jugadores de campo y un máximo de dos jugadores de rotación. El partido se juega sin portero.
  • Tamaño del campo: 25 x 20 m
  • Bola de partido: Tamaño 3, 290 g

Particularidades Sub9 y Sub10

• Tamaño de los equipos: 4 contra 4: Un equipo está formado por 4 jugadores de campo y un máximo de 2 jugadores de rotación. El partido se juega sin portero.
  • Tamaño del campo: 25 x 30 m
  • Balón de partido: Tamaño 4, 290g (U9) /350g (U10)
Póngase en contacto con nosotros
1
Póngase en contacto con nosotros por Whatsapp
Escanea el código
Hey 👋
¿Está interesado en alguno de nuestros torneos o simplemente tiene una pregunta rápida?